沈阳昨日新增1例确诊轨迹公布:曾3次核酸检测均为阴性

2021年1月6日0时至12时,沈阳市新增1例新型冠状病毒肺炎确诊病例,现已转入定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。通过询问患者本人及家属,并结合公安机关相关大数据信息比对,形成确诊病例行程轨迹如下:

刘某,男,现住址为沈阳市铁西区兴顺街纳帕阳光小区,单位地址:爱都国际B座。

2020年12月22日6时50分自驾车到铁西区雨田实验中学东校区门口送女儿上学,后返回家中;19时50分自驾车到雨田实验中学东校区门口,接回女儿后未外出。

12月23日6时50分自驾车到铁西区雨田实验中学东校区门口送女儿上学后返家;11时至爱都国际B座;19时50分到雨田实验中学东校区门口接女儿回家后,自驾车至凌空一街附近月月生月子中心未离开。

12月24日6时50分从凌空一街附近月月生月子中心至铁西区雨田实验中学东校区门口送女儿上学,后返回家中,当天出现发热症状,未就医。

12月25日15时,乘出租车至铁西区维康医院发热门诊(核酸检测结果为阴性),当日在发热门诊留观。

12月26日20时从维康医院发热门诊步行返回家中未外出。

12月27日13时24分自驾车至维康医院急诊输液;14时53分驾车返回家中未外出。

12月28日10时自驾车至爱都国际B座;16时驾车回家未外出。

12月29日凌晨2时驾车至中国医科大学盛京医院滑翔院区(以下称盛京医院滑翔院区)发热门诊就诊。(核酸检测结果为阴性),当日在医院留观。

12月30日0时19分从盛京医院滑翔院区发热门诊驾车返回家中;8时25分乘出租车至盛京医院滑翔院区急诊输液;13时14分返家未外出。

12月31日8时15分乘出租车至盛京医院滑翔院区急诊和呼吸内科门诊就诊;9时58分乘出租车至爱都国际B座;12时50分在爱都国际B座楼下祝公子宫保鸡丁就餐;13时30分乘出租车至盛京医院滑翔院区急诊输液;17时52分乘出租车回家未外出。

2021年1月1日14时在家附近兰州拉面就餐,15时驾车至杏坛中学进行全民核酸检测(结果为阴性);16时返家;22时13分因发热乘出租车至盛京医院滑翔院区,在急诊输液后留观。

1月2日凌晨2时22分从盛京医院滑翔院区返家;16时乘出租车至盛京医院滑翔院区急诊输液;18时乘出租车返回家中。

1月3日11时57分乘出租车至盛京医院滑翔院区急诊输液;14时返回家中。

1月4日8时乘出租车至盛京医院滑翔院区急诊输液;11时乘出租车返回家中;15时至盛京医院滑翔院区急诊;16时30分乘出租车至中国医科大学盛京医院南湖院区急诊;20时乘出租车至盛京医院滑翔院区急诊输液;21时乘出租车回家。

1月5日8时30分至盛京医院滑翔院区感染科就诊;10时乘出租车至中国医科大学附属第一医院发热门诊就诊,进行新冠病毒核酸检测结果阳性,后转至市第六人民医院进行隔离治疗。

温馨提示:现提醒在上述过程中与刘某有过接触的市民,按传染病防治有关规定,需采取如下措施:立即向所在社区或村委会登记备案,社区或村委会要第一时间向所在地新冠肺炎疫情防控指挥部报告,并持续跟踪反馈情况,实行每日零报告制度;要减少与他人接触,避免参加聚集性活动,14天内居家暂不要外出;

在此期间若出现发热、乏力、咳嗽等呼吸道症状时,请第一时间与辖区疾病预防控制中心联系或佩戴口罩,前往当地卫生健康行政部门指定的医疗机构发热门诊规范就诊,就医途中,请勿乘坐公共交通工具,并全程佩戴口罩。(人民日报客户端辽宁频道 胡婧怡)

责编:赵宽